Каши


Орехово-маковый рис

Ингредиенты:
Рис — 200 г.
Урбеч из лесных орехов — 3 ст.л.
Курага — 100 г.
Чернослив — 100 г.
Груша — 0,5 шт.
Мед — 1 ст.л.
Мак — 3 ст.л.
Вода — 3 ст.л.

Приготовление
- Рис залить водой так, чтобы он был покрыт на 3-4 см. Варить на слабом огне до готовности.
- Курагу и чернослив распарить.
- курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Смешать с урбечем
- Сложить в ковш, перемешать, добавить мед, воду, измельченные орехи, мак. Подогреть на водяной бане.
- Добавить фруктовую смесь в готовую рисовую кашу, перемешать.
- Накрыть крышкой, укутать, дать постоять 10-15 минут.
- Подавать теплым.

Каша с изюмом и курагой

Ингредиенты:
1,5 стакана пшена
100 г. изюма
70 г. кураги
4 ст.л. любого урбеча
150 мл. молока (или воды)
2 ст.л. топленого или сливочного масла (или кокосовый урбеч)
3 ст.л. меда
соль по вкусу

Способ приготовления:
- Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.
- Отварите пшено на слабом огне 30 минут до готовности под плотно закрытой крышкой в кастрюле с толстым дном.
- Нарежьте курагу толстыми полосками. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом.
- Добавьте мед, масло и урбеч, перемешайте.

Льняная каша с имбирем

Ингдедиенты:
4 ст.л. урбеча из семян льна
200 мл. воды
2 средних яблока
2 ст. л. изюма (или 3 финика)
0,3 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:
- Изюм промыть и просушить (финики промыть и достать косточку)
- Из яблок вынуть сердцевину,остальную часть порезать на мелкие кусочки.
- В блендере смешать урбеч, яблоки, изюм (финики),200 мл. воды, имбирь и корицу.
- Получившуюся кашу разложить по тарелкам и посыпать сверху семенами льна.