Роллы


Ролл с авокадо и арахисовой пастой

Ингредиенты:
Рис для суши - 300 г.
Авокадо (спелый) - 1 шт.
Нори 5 листов
Вода - 400 мл
Уксус для риса (или винный) - 2 ст. ложки
Сахар 1,5 ч.ложки (по желанию)
Соль 1,5 ч.ложки.
Урбеч из арахиса

Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть (вода должна стать прозрачной) и оставить в сите на 20мин.
Затем рис переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Крышку не открывать.
- Варить примерно 10-15 минут на очень маленьком огне. По-прежнему с закрытой крышкой.
- Снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
- Смешать уксус для риса, сахар и соль, добавить к рису.
- Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать, но не перемешивать. Дать рису немного остыть.

Затем готовить роллы. (Руки нужно периодически опускать в воду, чтобы к ним не прилипал рис)

- Авокадо нарезать тонкими полосками.
- Расстелить нори, поверх него уложить рис.
- В центре горизонтальной полоской выложить авокадо.
- Сверху положить тонкий слой урбеча.
- Завернуть и порезать на роллы.

Добавить Имбирь и вассаби. Приятного аппетита :)