Салаты


Салат из чечевицы с клюквой и апельсинами

Ингредиенты:
Урбеч из грецкого ореха или подсолнечных семечек — 2 ст. л.
Клюква (сухая) — 2 ст. л.
Шпинат (или любой листовой салат) — 1 пуч.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Чечевица — 100 г.
Красный сладкий лук - 0,5 луковицы
Соль (по вкусу)
Масло кукурузное ( или оливковое) — 1 ст. л.

Приготовление:
- Проращиваем чечевицу (или варим), добавляем клюкву
- Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру
- Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу
- Режем лук полукольцами
- Все перемешиваем, для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и урбечем, посолить.

Салат по-тайски

Ингредиенты:
Для салата:

1 кабачок цуккини
2 морковки
1 красный болгарский перец
1/3 краснокочанной капусты
зеленый лук
горошек или фасоль
кунжутные семечки

Для заправки:
1/3 чашки миндального или арахисового Урбеча
головка чеснока (потереть на мелкой терке)
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. воды
две-три чайных ложки меда (можно заменить на сироп из топинамбура или сироп агавы)
1/2 чайной ложки оливкового или кунжутного масла
около чайной ложки имбиря (потереть на мелкой терке)

Способ приготовления:
- Овощи тонко порезать или потереть на крупной терке.
- Ингредиенты для соуса смешать в отдельной миске.
- Порезанные овощи выложить в крупную миску, добавить горошек/фасоль, залить соусом и перемешать. - Украсить зеленым луком и кунжутными семечками.