Смузи, напитки, соки


Три смузи для завтрака

Ингредиенты:
Смузи 1
Хлопья овсяные — 100 г.
Урбеч из семян чиа — 1 ст. л.
Урбеч из мякоти кокоса — 1 ст. л. (растопить на водяной бане)
Урбеч из какао-бобов — 1 ч. л. (растопить на водяной бане)
Урбеч из миндаля 1 ст.л.
Вода — 250 мл.
Сироп кленовый/из топинамбура (или мед) — 1 ст. л.

Смузи 2
Хлопья овсяные — 100 г.
Урбеч из семян чиа — 1 ст. л.
Урбеч из миндаля 1 ст.л.
Тыква (пюре) — 100 г.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь (корень, порошок) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (порошок) — 1/8 ч. л.
Гвоздика (порошок) — 1/8 ч. л.
Сироп кленовый/из топинамбура (или мед) — 2 ст. л.
Вода — 250 мл.

Смузи 3
Хлопья овсяные — 1/3 стак.
Вода - 250 мл.
Урбеч из миндаля 2 ст. л.
Сироп кленовый/из топинамбура (или мед) — 1 ст. л.
Экстракт (ванили) — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Клубника - 150 г.

Приготовление:
- Все ингредиенты смешать в блендере.

Миндально-банановый коктейль

Ингредиенты:
Спелые бананы - 2 шт
Миндальный урбеч - 2 ст. ложки
Вода (или молоко) - 250 мл.
Мед (или любой подсластитель) по желанию

Способ приготовления:
- Нарезать бананы, взбить в блендере, добавив воду (молоко) и урбеч
- По желанию добавить мед.

Для коктейля можно использовать и другие виды урбеча.

Маковое молоко

Смешиваем маковый урбеч, воду и мед. Получается вкуснейшее молоко, которое не навредит здоровью, а только улучшит его! В маковом молоке содержится гигантская порция кальция, даже больше чем в кунжутном - 1438 мг на литр, то есть 144% от дневной потребности. Выпив 1 стакан макового молока объемом 250 мл вы получите 360 мг кальция (36% от дневной потребности). Это даже больше, чем в 3%-м коровьем молоке.

Ингредиенты:
Маковый урбеч 3 ст.л
Вода питьевая — 1 литр.
Мед по вкусу, я добавляю 3 ст.л.
Все смешать венчиком или в блендере и готово:)

Вот так вот быстро и просто можно приготовить маковое молоко! Ценнейший источник кальция, а также железа, цинка, калия, фосфора, витаминов группы В, жирных кислот омега-3 и омега-6! Такое молоко действительно полезно вам и вашим деткам! Если вы никогда не пробовали маковое молоко, то обязательно сделайте его дома!

Пейте правильное молоко и будьте здоровы!

Витаминный сок

Ингредиенты:
1 морковь
2 лимона без кожицы и семян
1 пучок мяты
1 ст. л. урбеча из семян чиа
1 ст. л. сиропа агавы/топинамбура или мед

Способ приготовления:
- Сделайте из моркови, лимонов и мяты сок.
- Добавьте ложку урбеча из семян чиа и подсластитель. Хорошенько перемешайе.

Ягодный смузи «Завтрак чемпиона»

Ингредиенты для смузи:
Бананы — 2 шт.
Растительное молоко — 1 стакан (150 мл.). У меня маковое.
Ягоды (свежие и ли замороженные) — 1 стакан. У меня малина.
Льняной урбеч — 1- 2 ст. л.

Используйте только спелые бананы в точечку, ведь они — самые полезные. Появление на кожуре черных точек свидетельствует о том, что крахмал преобразуется в легкоусваиваемые сахара и фрукт готов к употреблению.

Ягоды подойдут любые — черника, малина, клубника…

Приготовление смузи:
Складываем в блендер бананы, ягоды, урбеч.
Добавляем растительное молоко, а также небольшое количество питьевой воды. Взбиваем. Воду добавляйте по чуть-чуть, до получения нужной консистенции (в меру густой).
Готовый смузи налейте в стакан.

Приятного вам аппетита, друзья! Пейте смузи и заряжайтесь витаминами!

Шоколадно-ореховый смузи

Ингредиенты:
250 мл. молока (можно заменить миндальным молоком )
1 замороженный банан
1 ст.л урбеча из какао-бобов (растопить на водяной бане)
150 г. йогурта (или урбеч из кешью)
2 ч.л. миндального (или любого другого орехового) урбеча
горсть кубиков льда

Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты в блендере. Смузи готов!

Анти-воспалительный смузи

Ингредиенты:
200 мл. воды
2 ч.л урбеча из семян льна
1,5 ч.л урбеча из семян конопли
2 ст.л свежерубленного корня имбиря
50 мл. миндального молока (не сладкого)
1/2 банана
1/2 груши (по-желанию)
пучок шпината

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере.

Кунжутное молочко

Я хочу познакомить вас с полезным растительным заменителем коровьего молока (да и вообще любого молока животного происхождения). Сегодня речь пойдет о кунжутном молоке и рецепте его приготовления дома.

Каждый день вместо завтрака мы пьем кунжутное молочко, раньше я его делала из семян, и приходилось процеживать или пить так, с частичками кунжута, что не очень удобно. Сейчас я делаю его из кунжутного урбеча.

Рецепт:
3 ст.л. Урбеча
500 мл. воды
2 ст.л мёда (или 3 финика)

Все в блендер и включаем секунд на 5, все готово.

В таком молоке суточная норма кальция, оно очень полезно для зубов и костей, особенно детям :)

По этому же принципу можно говорить молоко из миндального или макового урбеча.