Супы


Чечевичный суп

Ингредиенты:
Чечевица (Персидская красная колотая) — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Курага — 50 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Урбеч из грецкого ореха — 1 ст. л.
Урбеч из семечек подсолнуха — 1 ст. л.
Карри — 1/4 ч. л.
Лук зеленый
Соль
Зелень

Приготовление:
- Для приготовления берём красную чечевицу, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
- Пока чечевица варится, репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности.
- Курагу мелко нарезаем полосками.
- Через 10 минут после начала варки кладём курагу, урбечи к чечевице. Перемешиваем и варим 5 минут.
- Добавляем обжаренный лук.
- Добавляем соль и карри, перемешиваем.
- Кладём мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем.
- Подаём горячим, украсив зеленью.

Крем-суп из брокколи и кешью

Ингдедиенты:
400-500 гр. брокколи
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 стакана урбеча из кешью
0,5 ч ложки соли
1/2 ч ложки черного перца
Зелень для украшения

Способ приготовления
- Взять одну среднюю головку брокколи, разобрать на соцветия. (или замороженные брокколи)
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Поместить брокколи и лук в кастрюлю. Выдавить 3 зубчика чеснока. Залить литром воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
- Слить получившийся бульон в отдельную емкость. 1 половник бульона смешать с урбечом из кешью, тщательно перемешать, чтобы получился мягкий соус.
- Смешать в блендере соус и овощи, чтобы получилась однородная масса. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного бульона от брокколи. Добавить соль и перец.
Украсить зеленью. Можно добавить сухарики.

Суп из кукурузы

Ингдедиенты:
150 г. кукурузы (вес зерен)
40 г. сладкого перца
60 г. моркови
5 г. чеснока
1 ст.л. урбеча из кешью
1ч.л. лимонного сока
1 ст.л. кунжутного масла
100 мл. воды
1/2 ч.л. карри
Соль и острый перец по вкусу

Способ приготовления:
- Снять зеленую часть кукурузы, промыть и срезать семена. (можно из замороженной кукурузы)
- Сладкий перец очистить от семян и мелко порезать.
- Морковь также порезать на небольшие кусочки. В блендере перемешать перец, кукурузу, морковь, урбеч, чеснок и воду.
- Разлить суп по мискам и сверху полить/украсить кунжутным маслом или зеленью.

(Для сыроедческого вврианта супа, можно заменить урбеч из кешью, на урбеч из кедровых орешков)

Крем-суп из фисташек и цветной капусты

Ингредиенты:
цветная капуста 0,5 кг.
молоко 0,5 л.
урбеч из фисташек 100-120 гр.
соль по вкусу

Способ приготовления:
- Сварить цветную капусту (варить минут 30 до полного размягчения). Слить воду. Добавить молоко и довести до кипения. Слить часть молока (примерно треть): чем больше молока слить, тем гуще получится суп.
- В получившуюся смесь добавить урбеч и смешать в блендере до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

В веганском варианте рецепта можно не добавлять молоко, а оставить часть воды, в которой варилась капуста.